MEKANISME PERNAPASAN

RABU, 10 FEBRUARI 2021

KELAS 8A & 8B

KD 3.9 Menganalisis sistem pernapasan pada manusia dan memahami gangguan pada sistem pernapasan, serta upaya menjaga kesehatan sistem perpanasan

 

Tujuan Pembelajaran:

      Peserta didik mampu  memahami mekanisme pernapasan 

      Assalamualaikum wr.wb bagaimana kabarnya soleh solehah? semoga kalian tetap menjaga protokol kesehatan selalu dimanapun berada. Pada pembelajaran hari ini silahkan pahami materi yang disajikan kemudian kejakan LKPD yang tertera. Kemudian akan dilakukan pembelajaran interaktif di grup whatsapp 


















Setelah memahami materi di atas, silahkan absensi kehadiran sertakan nama lengkap dan kelas serta menjawab pertanyaan di kolom komentar. 

       Pertanyaan :

Jelaskan mengapa  bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

 

 

Komentar

  1. Assalammualaikum bu terimakasih atas tugasnya

    Annisa Maulidawati Sofyan 8A

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum Bu terimalasih atas materi dan tugasnya
    Cahaya Ibramsyah 8A

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum Bu terimakasih atas tugas dan materinya
    Diranda Aprilia 8a

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum Bu terimakasih atas tugas dan materinya
    Ni Nyoman Jingga Widiathama Putri 8A

    BalasHapus
  5. Nama: Annisa Maulidawati Sofyan
    Kelas: 8A

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban

    1. karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    - karena organ bayi dan balita masih lebih kuat dibandingkan orang dewasa. maksudnya seiring bertambahnya usia, organ - organ perlahan mulai melemah

    - karena bayi dan balita masih membutuhkan banyak oksigen

    BalasHapus
  6. Nama:Ni Nyoman Jingga Widiathama Putri
    Kelas:8A

    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  7. Nama : Zalfa Ghaisani
    Kelas : 8A

    karena pada masa balita semua organ belum dapat bekerja terlalu keras karena masih dalam tahap pembentukan dan pengerasan, volume udara pada paru-paru balita juga masih sangat kecil sedangkan pada orang dewasa organ"nya sudah matang sehingga paru² orang dewasa dapat menampung udara 2 kali volume paru² balita.

    BalasHapus
  8. Hairul Ihzan Agam
    8B

    1.Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan orang dewasa?

    jawab

    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    BalasHapus
  9. Nama: Berliana Jody
    Kelas: 8A

    1. Jelaskan mengapa  bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawab: Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  10. NAMA ; AVICENA PUTRA PRADANA
    KELAS ; 8A

    SOAL;
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    JAWABAN;
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  11. Assalamualaikum
    Nama : Cahaya ibramsyah
    Kelas :8A

    Jawaban.
     Bayi masih dalam usia pertumbuhan sehingga membutuhkan lebih banyak energi yang di dapat dari proses respirasi yang memerlukan oksigen. Hal itu membuatfrekuensi pernapasan menjadi lebih banyak.

    Terimakasih 😊😊

    BalasHapus
  12. Nama:M.athalla putra laksana
    Kelas:8B

    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  13. Nama : REYNALDO RIESMAWAN MAULANA
    Kelas : 8a

    Soal =>
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban =>
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  14. Nama;lingga jaya salendra
    Kelas;8a
    Tanggal;10 Februari 2021

    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  15. Reyfan deni irawan
    8b
    Jawaban:
    Karena Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  16. Nama: Najwa Mufiidah Putria Alam
    Kelas: 8A

    Pertanyaan:
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  17. Nama: Nurul Septia
    Kelas: 8A

    Pertanyaan:
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  18. Nama : diajeng ayu wulan
    Kelas : 8A

    Jawaban

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    -karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya. Karena pada umumnya semakin bertambah umur seseorang maka semakin rendah frekuensi pernapasannya.

    BalasHapus
  19. Nama: Alda Adellia
    Kelas: 8A

    Pertanyaan:
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  20. Nama: Alvia Sefti Anggraini
    Kelas: 8A

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban

    1. karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    - karena organ bayi dan balita masih lebih kuat dibandingkan orang dewasa. maksudnya seiring bertambahnya usia, organ - organ perlahan mulai melemah

    - karena bayi dan balita masih membutuhkan banyak oksigen

    BalasHapus
  21. Nama: Gilang Radithya Hermansyah Putra
    Kelas : 8A

    Soal:
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    : Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  22. Nama : Salma Afiifah
    Kelas : 8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  23. Nama:Fauzan Rana Artami Surbakti
    Kelas:8A



    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban

    1. karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    - karena organ bayi dan balita masih lebih kuat dibandingkan orang dewasa. maksudnya seiring bertambahnya usia, organ - organ perlahan mulai melemah

    - karena bayi dan balita masih membutuhkan banyak oksigen

    BalasHapus
  24. Assalamualaikum
    Nama: panji aditya mahardika S
    Kelas:8 b

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban

    =karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    BalasHapus
  25. Nama : Arin Arifah
    Kelas : 8B


    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  26. Nama: Yesha Kirania Nevita
    Kelas: 8A

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban

    1. karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  27. Nama : Nabila Rahmiati
    Kelas : 8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  28. Nama: Asyifa Marsha Adelia
    Kelas: 8b

    •Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?
    : hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  29. Assalamualaikum Bu
    Nama:M.A Zaidan.Razzaq
    Kls:8b
    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  30. Nama: Fazilatun Nisa
    Kelas: 8B

    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban:
    Karena bayi masih berada di masa perkembangan dan pertumbuhan,sehingga bayi memerlukan banyak energi untuk membantu tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  31. nama : Ananda Kezia Wilanti
    kelas : 8B

    1. Jelaskan mengapa  bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  32. Assalamualaikum ibu (๑•́ ₃ •̀๑)

    Nama : Pruezalya Ramadhani Wijaya
    Kelas : 8B

    ̮ᐧ☀️ꔛ🌻⤾·˚ ༘

    ꕤ*.Pertanyaan𝅄:

    𖥻 ෆ Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    ʚĭɞ Jawaban ༉:

    🎐·۪۫ˑ݈↷ Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    ⚠︎ 𖥔  ׅ۬   ˖ Wassalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh🌷.

    BalasHapus
  33. Assalamualaikum Bu

    Nama: Maura Lodya Amela
    Kelas: 8A

    – • Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    – • Karena volume paru-paru yang relatif kecil dan sel-sel tubuh sedang berkembang sehingga membutuhkan banyak oksigen.

    – • Terima Kasih • –

    BalasHapus
  34. Nama: Diranda Aprilia
    Kelas: 8a


    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    Jawab:
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  35. Assalamualaikum Bu,
    Nama:Regita Amanda
    Kelas:8B
    1).Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    *Jawabannya:
    Karena bayi di katagorikan manusia yg muda atau dalam masa pertumbuhan meranjak ke dewasa,dari situ kita dapat mengetahui bahwa seiring waktu usia seseorang akan bertambah maka Frekuensi Pernapasan seseorang akan semakin Rendah.
    Bayi memiliki Frekuensi pernapasan yang lebih cepat karena umur bayi tersebut masih bulan²nan dan seiring waktu juga bayi akan meranjak menjadi manusia yg dewasa.

    BalasHapus
  36. Nama: Rama Dhoni
    Kelas: 8B
    1.Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan orang dewasa?

    jawab

    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    BalasHapus
  37. Assalamualaikum Bu
    Nama :Bima Saputra
    Kelas : 8B
    Tgl : 10 , Februari , 2021

    Soal :

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  38. Nama: a.diega jamaika
    Kelas: 8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  39. Nama:Nadia Adzra Aisyah
    Kelas:8A

    -•Jelaskan mengapa  bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    -•Jawab: karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.Paru-paru bayi yang baru lahir memiliki ukuran yang kecil,Kemungkinan mereka tidak memiliki ruang yang cukup untuk menyimpan cadangan udara.Mungkin hal inilah yang menjadi penyebab bayi selalu bernapas lebih cepat.

    BalasHapus
  40. Assalamualaikum

    Nama: Nuri luthfiah putri

    Kelas: 8B

    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    jawab:

    hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  41. nama : cahaya putri zahra
    kls : 8B

    1. karena pada masa balita semua organ belum dapat bekerja terlalu keras karena masih dalam tahap pembentukan dan pengerasan, volume udara pada paru-paru balita juga masih sangat kecil sedangkan pada orang dewasa organ"nya sudah matang sehingga paru² orang dewasa dapat menampung udara 2 kali volume paru² balita.

    BalasHapus
  42. Nama: Aldo Tri Cahya
    Kelas: 8A
    Tanggal: 10-Februari-2020
    Jawaban :
    Jika kita perhatikan, bayi memiliki frekuensi pernapasan yang lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa. Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  43. Nama : Annisa Devina
    Kelas : 8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban : karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan &perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  44. Nama : Zacky satria
    Kelas 8b

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban : karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan &perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  45. Nama:ZAINURI
    Kelas:8B

    Pertanyaan:
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?


    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  46. Nama: M. Faiz yuniza putra
    Kelas: 8a
    Soal.
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga
    -karena organ bayi dan balita masih lebih kuat dibandingkan orang dewasa. maksudnya seiring bertambahnya usia, organ - organ perlahan mulai melemah
    karena bayi dan balita masih membutuhkan banyak oksigen

    BalasHapus
  47. Nadhif zahidan
    8b

    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  48. M.Jhody 8B
    Prtnyaan: Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lbih cpt
    dibandingkan dgn orang dewasa?

    Jwbn : karna bayi msih berada dlm msa pertumbuhan &perkembangan, sehingga membutuhkan energi yg lebih bnyk untuk mendukung tmbuh kembangnya

    BalasHapus
  49. Mirabel putri
    8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban : karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan &perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  50. Assalamu'alaikum Bu
    Arya Wira Wahyudi
    8B


    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    jawab:

    hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  51. Assalamualaikum Bu
    Muhammad Rafi Al sadid
    8a

    1.Jelask mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan orang dewasa?

    jawab

    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    BalasHapus
  52. Nama:rafi adrian pranata
    Kelas:8b

    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  53. Nama Dzaky Atha
    Kelas 8A
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Hal ini dikarenakan bayi dalam perkembangan dan pertumbuhan bayi jadi energi yang diperlukan bayi lebih besar dari orang dewasa.

    BalasHapus
  54. Cut ajirna Afifah Azahra
    8b


    1. karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya dan juga

    - karena organ bayi dan balita masih lebih kuat dibandingkan orang dewasa. maksudnya seiring bertambahnya usia, organ - organ perlahan mulai melemah

    BalasHapus
  55. Nama :Yuka ramadani
    Kelas : 8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  56. Nama:ramta rehhbuena
    Kelas:8B

    Jawaban:
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  57. Nama:Talitha Nur Khansa
    Kelas:8B

    Pertanyaan :
    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat
    dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban :
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  58. Nama : aggy Nazwa alika
    Kelas :8b
    •Pertanyaan:

    Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    •Jawaban:

    Karena bayi masih berada di masa perkembangan dan pertumbuhan,sehingga bayi memerlukan banyak energi untuk membantu tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  59. Nama : syaqir Rahadian
    Kelas : 8a

    Soal :
    1. Jelaskan mengapa bayi memiliki frekuensi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa?

    Jawaban:
    Hal ini disebabkan karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya

    BalasHapus
  60. Nama: ZIGO ARI GHOPICAN
    KELAS:8.A
    Jawaban=
    karena bayi masih berada dalam masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan energi yang lebih banyak untuk mendukung tumbuh kembangnya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

INTERAKSI ANTARA MAKHLUK HIDUP DENGAN LINGKUNGAN (KOMPONEN BIOTIK & ABIOTIK)

Peran organism tanah serta peran tanah dan cara melestarikannya

PENERAPAN MEDAN MAGNET & GGL INDUKSI